Skip to Content

Соколов Игорь Сергеевич

Научно-производственная фирма «ФИТО». Космический уровень оборудования для аграриев

Опыт компании «ФИТО» на рынке тепличного оборудования уникален: в настоящее время она занимает лидирующую позицию по комплексной поставке систем капельного полива, систем управления микроклиматом, а также комплексной автоматизации тепличных комплексов с управлением через Интернет. Компания гордится тем, что на ее оборудовании получены рекордные по стране урожаи: более 120 кг огурцов с квадратного метра и 70 кг томатов. «ФИТО» работает в самых разных областях – от научно-производственной деятельности до бизнес-консалтинга и подготовки кадров. О широком спектре деятельности компании и об опыте конкуренции с зарубежными производителями в свете программы импортозамещения рассказывает ее директор Игорь Сергеевич Соколов.

Технологии 5-го поколения промышленных теплиц

Технологии пятого поколения

Соколов Игорь Сергеевич, директор НПФ «ФИТО», для журнала "Агробизнес"

Как не опоздать на «уходящий поезд»…

Ultra-Clima

Революция в тепличном овощеводстве, о которой так долго говорила Ассоциация «Теплицы России», свершилась! Этот ленинский тезис вполне справедливо относится к нашей тепличной отрасли.

Ситуация, когда старые тепличные комбинаты медленно и неумолимо умирали, при этом сокращались площади,  поменяла свой знак. В отрасли начался рост, причем этот процесс сейчас носит взрывной характер. И первую скрипку в росте производственных площадей сегодня играют непрофильные инвесторы. Поэтому, очень важно для профессиональных тепличников, не опоздать на «уходящий поезд».

Инновационные теплицы

Возрождение тепличной отрасли в России, а речь идет именно о возрождении, т.к. с началом перестройки строительство теплиц было остановлено, требует в России немалых инвестиций. Преимущественно суровый климат и связанные с этим существенные затраты на энергетику, вхождение нашей страны в ВТО и связанное с этим снижение таможенных пошлин на овощную продукцию, делают тепличную отрасль в стране менее конкурентоспособной перед зарубежными поставщиками.
Теплицы, оснащенные старыми технологиями, и вовсе в скором времени перестанут существовать. Поэтому сейчас перед инвесторами стоит непростая дилемма выбора:

Обратная связь

Введите сообщение

Адрес электронной почты для связи

Имя контактного лица

те_пература: